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Se a época dos alhos selvagens já tiver terminado ou se já tiver comido todos os alhos selvagens, pode acrescentar espinafres, salsa ou outras ervas aromáticas e um pouco de alho à manteiga, conforme desejar.
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Passo 1/7
Coloque a farinha numa tigela grande e faça um buraco no centro. Deite o fermento seco, a água morna e o açúcar e polvilhe um pouco de farinha por cima. Tape e deixe repousar durante 15 minutos para que o fermento possa ser ativado.
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Passo 2/7
Adicione o sal, o iogurte e o azeite e amasse tudo até obter uma massa homogénea (com os ganchos para massa ou à mão, se for à mão, durante cerca de 5-10 minutos). Cubra novamente a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 1 hora, até ter duplicado de tamanho.
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Passo 3/7
Entretanto, lave os alhos selvagens e seque-os.
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Passo 4/7
Misture os 100 g de alho selvagem com a manteiga vegan, o sal, a raspa de limão e o alho opcional até obter uma manteiga cremosa.
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Passo 5/7
Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius.
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Passo 6/7
Quando a massa estiver pronta, amassar novamente por breves instantes e estender num quadrado (aprox. 40x40 cm). Barrar com a manteiga de alho selvagem e polvilhar com o alho selvagem picado e o queijo vegan. De seguida, corte a superfície em pequenos quadrados (aprox. 7x7 cm) e coloque alguns quadrados uns em cima dos outros. Coloque-os na vertical numa forma de pão.
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Passo 7/7
Colocar a forma no forno e cozer durante 45 minutos. Passados 30 minutos, cubra com um pedaço de papel de alumínio para evitar que o pão fique demasiado escuro.
O que os outros dizem sobre Pão de alho selvagem